Привет! Расскажи пожалуйста немного о себе, чем ты занимаешься и чем увлекаешься в те короткие промежутки времени, пока не играешь в квесты?

GF: Преподаю английский язык, вяжу крючком и танцую социальные танцы (зук, кизомба, сальса, бачата). И подбираю новые квесты, на которые можно сходить.

У тебя очень интересный никнейм, расскажи о нем поподробнее.

GF: Это потому, что у меня есть топор.

Это сейчас самое неожиданное из того, что я предполагал услышать.

GF: Я же добрая фея!

С чем же тогда злые феи ходят… Ладно, ты долго к этому шла и вот пришла. Теперь ты мастер на нашем сайте. Расскажи, пожалуйста, сколько квестов ты одолела.

GF: Судя по количеству отзывов, получается 83. На один я еще не написала отзыв, и пройденного в Варшаве нет на сайте. Итого 85 (на 9 марта 2018г., прим. автора).

Хорошо, расскажи, пожалуйста, про свои любимые квесты.

GF: Вот скажи, как после такого большого количества пройденных игр я могу выбрать одну-единственную?

Окей, тогда давай упростим твою задачу, расскажи про любимые страшные квесты для начала?

GF: Начнем с того, что я не была на “Сталкере”, “Афганистане” и “Темноте”. Первый же квест, который травмировал мою хрупкую психику - это "Пила" от компании "Quest Play". Только ленивый еще не слышал историю про истошно орущую болтающуюся под потолком невесту. Следующей страшилкой, которая запомнилась, стало "Забвение". Недавно я проходила этот квест второй раз, пугала своих подруг. Даже сейчас были моменты, которые застали меня врасплох и заставили кричать вполне натурально. Ребята до сих пор держат планку. Только давайте не будем забывать, что я нервная и вообще много где кричу. Мы как-то пытались вспомнить, на каких квестах обошлось без наших воплей, вроде что-то нашли. А вот на недавно открывшемся “Звонке” мы так вопили в четыре голоса, что актриса боялась с нами полноценно взаимодействовать, даже немножко не хватило эмоций.

Что еще страшного запомнилось?

GF: “Молчание ягнят", причем в версии без актера, и "REC". Еще был прекрасный квест "Лаборатория страха" в Логойске, который почему-то закрыли. Мой крик души минским организаторам: ребята, купите квест! Я до сих пор удивляюсь, как мы решились проходить его вдвоем. Это все ты, Паша, виноват со своим “А вдвоем бы на страшный квест пошли?” Вызов принят, пошли и прошли! В общем, минским организаторам стоит подумать, потому что игра действительно стоит того, чтобы привезти ее сюда. Единственное, нужно большое помещение.

А теперь давай пройдемся по классике. Что ты больше любишь: загадки, антураж или сюжет?

GF: Однозначно, загадки, хотя на антураж и сюжет тоже смотрю. Если загадки отличные, а сюжет или декорации подкачали - это не так меня расстраивает, как красивые декорации и никакие загадки. Кое с кем из организаторов логика у меня не совпадает совершенно. Красиво все, и вроде бы логично тоже, особенно когда тебе объясняют, почему именно так - но не мое, и все тут. А вообще я очень люблю "Quest Zone" и "GameRoom". У них очень красивые квесты и загадки, которые я понимаю. Новичкам из классики я обычно советую "Пиратов Карибского моря", "Нарнию", "Сокровища пирата Генри Моргана", "Похищение", “Последнего из Оушенов” или “Артек”. Из последнего, во что я играла, мне безумно понравилась "Дикий Запад: Золотая лихорадка". Еще обязательно стоит упомянуть “Проникновение”. Это не хоррор и не классика, это триллер (кстати, я научилась разделять квесты по жанрам, я молодец!). Чем-то похож на классическую “Контрабанду”, только помимо загадок ты себя ощущаешь героем боевика.

Расскажи про нелюбимые квесты. Или про те игры, куда ты никому не посоветуешь пойти?

GF: Зачем о грустном?.. Откровенно слабые квесты в Минске есть, но они все равно рано или поздно закроются. А новые - чаще всего на очень и очень высоком уровне. Наглядное подтверждение можно найти на сайте - сейчас 30 квестов имеют балл больше 9,0. Вообще не понравилось “Под грифом совершенно секретно”, я даже отзыв не написала, потому что и сказать-то нечего.

Кстати, почему ты не пишешь плохие отзывы?

GF: Как это не пишу? Еще как пишу! Недавно, например, влепила шесть баллов “Супергероям”. При всей моей любви к “GameRoom” - что это вообще такое было?

А дает ли тебе какие-то привилегии твой статус на сайте extrareality?

GF: Конечно, дает, скоро на бонусные баллы себе квартиру трехкомнатную в центре Минска куплю! (информация о бонусных балла появится чуточку попозже, прим. автора) Я стараюсь никогда не говорить, кто идет на квест, и до последнего не признаюсь, что я - это я. Хотя сейчас многие меня уже знают. Но знакомились мы всегда после квестов - мы общительные, организаторы общительные, слово за слово, а вот уже и в гости на чай приехали.

Часто ли тебя зовут на тестовые игры?

GF: Нет, не часто. Я не напрашиваюсь на тесты с криками “Я мега-крутой игрок, мне все должны, срочно зовите меня на квест!” Когда появляются посты с информацией о предстоящих тестах - конечно, отмечаюсь, но выбор всегда за организатором. Из последних: “Лихорадка”, “REC” и “Поворот не туда”. Понравились все три, хотя как ответственные игроки, мы пытались найти, к чему можно придраться, что можно случайно сломать и что можно целенаправленно улучшить, и потом прислали ребятам очень развернутую обратную связь.

Ты прошла больше 80-и квестов, это же целое состояние, не дорогое ли ты удовольствие себе выбрала?

GF: Вообще дорогое. Когда-то мы начинали с квестов, которые были на скидках, но скидки быстро закончились. Потом мы прошлись по “GameRoom” - после квеста ребята дают скидку 20% на неделю вперед, это очень продуманно, так что мы сразу 8 их квестов и прошли. Потом я завела себе карту Extrareality. По ней скидки не особо большие, но все равно приятно. А теперь приходится ходить за полную стоимость, потому что квестовая ломка.

А какой квест ты больше всего ждешь?

GF: Акцио, “Гарри Поттер” от “GameRoom”! Я очень люблю эту тематику. А друзья пугают, что “Outlast” - это такая игрушка, после которой ты просто не будешь ночью спать и что и в квесте такой же будет. Еще в мою корзину ожидания можно закинуть "Пятницу 13-е" от Реквеста и свежеанонсированного “Ведьмака”.

Есть ли у тебя какое-нибудь послание для организаторов?

GF: У меня есть просьба к операторам: представляйтесь пожалуйста, перед игрой, потому что когда проводит игру оператор Леша - это одно, а когда игру проводит “симпатичный мальчик, худенький такой” - это совсем другое. И еще, стройте больше классики! Хорошей и красивой, чтобы можно было и загадки порешать, и получить чисто эстетическое удовольствие.

Если бы ты сама строила квест, то какую тематику бы выбрала?

GF: Было бы здорово полноценно развернуть тему сексрума, потому что в ныне действующей игре тема сисек не раскрыта. Но я бы сама не строила, не ощущаю в себе достаточно творчества для этого. Я могу хорошо придумать, как провести вечер пятницы, а не квест.

Есть ли у тебя какое-нибудь послание для игроков?

GF: Играйте в квесты. Пробуйте. Ищите свое. Не понравилась классика - попробуйте хоррор, не зашла мистика - испытайте себя на перфомансе. А если не цепляет - махните рукой и идите на квиз!

P.S. Кстати, спустя парочку дней после интервью, наша героиня заняла второе место в квизе "Штурм". Команда "ВИА Грабля". Запомните и бойтесь!:)